Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

25.02.2012

Драйв на коньках

В субботу, 25 февраля, на республиканском стадионе состоялось, пожалуй, одно из самых оригинальных (и новых) спортивно-массовых мероприятий - открытый массовый детско-юношеский конькобежный турнир "Лед надежды нашей – Ледяной драйв 2012". Пробежать на скорость ледовую стометровку мог каждый желающий, вне зависимости от спортивной подготовки и возраста.

«Лед надежды нашей» - событие Всероссийского уровня. Соревнования конькобежцев прошли ещё в 34 регионах страны. В Коми «Ледяной драйв» пока захватил только Сыктывкар. Но представители спортагентства, основные организаторы, надеются, что в будущем в Республике этот турнир пройдет на нескольких спортивных площадках.

Ожидалось, что в массовом забеге примут участие порядка 1000 спортсменов и любителей бега на коньках. Но собравшихся сыктывкарцев оказалось значительно меньше. Вниманием спортивная новинка в условиях масленичных гуляний осталась обделена. Ходя среди горожан любителей погонять по льду точно хватает. Для таких этот турнир - отличная возможность испытать лёд без скоростных ограничений.

За «Ледяным драйвом» на старт соревнований вышли воспитанники отделений фигурного катания и хоккея «Северной Олимпии». Что закономерно. Ведь всё что связано с коньками – «конёк» нашей спортивной школы. Юные хоккеисты даже поборолись за первенство в спортивном забеге, стараясь на равных конкурировать с конькобежцами.

IMG_2278.JPG

Техники катания тех и других, и правда, схожи. Но нашим мальчишкам пока не хватило мастерства до пьедестала почета. Во всех возрастных категориях лидировали воспитанники «конькобежки» спортшколы №4. Однако, этот факт не умаляет значения выступления наших спортсменов, спортивные успехи которых ещё впереди.

IMG_2314.JPG

Результат забега на сто метров оглашался и заносился судьями в специальную карточку сразу же после финиша. Как удалось узнать у контролеров времени, кое-кто из хоккеистов «Северной Олимпии» выступил на третий юношеский разряд по конькобежному спорту.

IMG_2334.JPG

* С тренером Николаем Васильевичем Крапивиным

Массовый этап соревнований численно поддержали фигуристы «Северной Олимпии».

IMG_2358.JPG

* Команда

Отличить наших девчонок и мальчишек от всех остальных на дистанции было несложно.

IMG_2391.JPG

Свои сто метров они преодолевали не только быстро, но и изящно.

IMG_2418_1.jpg

Церемония награждения состоялась после небольшого перерыва. Медали и грамоты, а также рюкзаки с символикой турнира получили спортсмены-конькобежцы, лидировавшие в пяти возрастных категориях соревнований.

IMG_2479.JPG

* Самые младшие призеры

По окончании торжества на республиканском стадионе началась ледовая дискотека, которая, к сожалению, тоже не вызвала ажиотажа.

Ещё больше фотографий

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»