Республика Коми, г.Сыктывкар,
Димитрова 1/4
(8212) 400-105
(8212) 255-536
olimpiark@yandex.ru


Республика Коми, г.Сыктывкар,
Бумажников 59
(8212) 727-300
(8212) 469-717

Муниципальное автономное учреждение
Спортивная школа
«Северная Олимпия»

Версия для слабовидящих
GISMETEO: Погода по г.Сыктывкар

Новости

23.02.2012

Ледовая битва

День защитника Отечества – праздник для настоящих мужчин. Найти таких в количестве целого спортивного отделения можно в «Северной Олимпии». Ведь трус, как известно из песни, не играет в хоккей. Лучшего подарка, чем участие в соревнованиях, для хоккеистов да и болельщиков не придумаешь. Поэтому главным событием праздника в спортшколе стал первый школьный хоккейный турнир.

В борьбе за кубок турнира приняли участие пять команд: «Авангард 2006» и «Авангард 2007» (тренер Игорь Владимирович Попукалов), «Спартак 2005» (тренер Петр Флорьевич Валик), «Северная Олимпия 2003» и «Северная Олимпия 2000-2002» (тренер Николай Васильевич Крапивин).Конечно, основным фактором, определившим их порядок на пьедестале почета, оказалась разница в возрасте. Но, несмотря на предсказуемость итогов турнира, матчи получались один увлекательней другого. Каждый раз на льду развивалась конкурентная борьба, и по мальчишкам было видно, что для победы своей команды они стараются сделать все возможное.

IMG_0015.JPG

* На открытии. Команда "Северная Олимпия 2000-2002"

Открыли турнир младшие воспитанники «Северной Олимпии»: «Спартак 2005» и «Авангард 2006». С одной стороны, эти маленькие спортсмены ещё не до конца вживаются в свою роль, успевая на площадке дразнить друг друга и драться клюшками, с другой стороны, за шайбу малыши борются до конца.

ожидание.JPG

Практически все основное время мачта ситуацией на льду владели спартаковцы, и забивали в ворота соперников одну шайбу за другой. Как результат – сухой счет: 9:0. Но «Авангард» нельзя обвинить в бессилии. Значительный прогресс в их спортивной подготовке тоже очевиден.

После церемонии открытия «Спартак» продолжил борьбу за лидерство, пожалуй, со своими главными школьными соперниками – командой «Авангард 2004». Противостояние закончилось счетом 4:1 в пользу «Авангарда», защита которого оказалась не по зубам «Спартаку». Уже после матча тренер последних Петр Флорьевич Валик автора материла заверил, что это поражение его команду хорошенько разозлило и станет стимул для будущей победы. Что ж, посмотрим.

атака.JPG

После короткого перерыва на лед вышли две команды «Авангарда»: 2006 VS 2004. Не скрою, автор этой статьи больше сопереживал самым юным хоккеистам, которые в этой игре проявили свой бойцовский характер и уступили старшему противнику не с большим счетом 0:6 . Похвалы, конечно, заслуживает вратарь Эрик Пастухов, стойко державший оборону в воротах.

эрик.JPG

* Эрик Пастухов. Выступает в двух амплуа: вратарь-нападающий. Немногословен. От комментариев воздержался.

После матчей в младшей подгруппе турнира на лёд вышли хоккеисты постарше. Игра «Северной Олимпии 2000-2002» и «Северной Олимпии 2003» была самой драматичной, поскольку команды оказались примерно равными в силах.

в воротах.JPG

Это сразу же отразилось на счете: победная третья шайба в ворота хоккеистов 2003 года рождения была забита буквально на последней минуте заключительного третьего периода. Итог встречи 3:2 в пользу «Северной Олимпии 2000-2002». К поражению мальчишки 2003 года отнеслись довольно самокритично. Как одну из версий неудачи Павел Родионов (игрок «Северной Олимпии 2003») назвал собственные ошибки в защите. Такие серьезные выводы заслуживают уважения.

старшие.JPG

Трофеи ледовой битвы: кубки и грамоты - героям дня были вручены на церемонии закрытия. Теперь это предметы гордости перед родственниками, друзьями и знакомыми. Два подарочных билета на массовые катания, которые будут переданы каждому участнику, удачно дополнят этот набор.

олимпия 2003.JPG

Отдельного упоминания в материале заслуживают болельщики.

родители.JPG

* Подсказки болельщиков

Правда пока это в основном самые близкие родственники игроков: мамы, папы, бабушки и дедушки. Зато их искреннее внимание к игре в сочетании с музыкой, сопровождавшей все ключевые моменты матчей, создали на ледовой арене атмосферу большого спортивного события. За эмоциональное участие в турнире в рамках неформального конкурса была награждена самая активная и оригинальная группа поддержки – коллектив родителей и друзей «Спартака». Их командный дух обязательно укрепит подарок от администрации спортивной школы – сертификат, дающий право на бесплатный прокат инвентаря на лыжной базе «Северная Олимпия».

общее фото.JPG

* Наши спортивные надежды

Эту небольшую статью хочется закончить на оптимистичной ноте. По окончании турнира в сознании укрепилась мысль, что хоккей с шайбой потихоньку завоевывает внимание сыктывкарцев. И с каждым новым матчем всё больше хочется заглянуть в будущее и увидеть, что, наконец, получится из этих юных спортсменов, большинство из которых пока ростом чуть ниже бортика ледовой арены.

вратарь.JPG

* Средний рост хоккеиста "Северной Олимпии"

Ещё больше фотографий

Комментарии (0)

Наши партнеры:

Группа Вконтакте Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»